Елизавета Иванова

10.02.2014, г. Ошмяны
ЛИЗА ИВАНОВА
100
Всего нужно денег
6 200 EUR
Всего собрано
6 200 EUR

Диагноз ребенка

экстрофия мочевого пузыря

Экстрофия мочевого пузыря – врожденное отсутствие передней стенки мочевого пузыря и участка передней брюшной стенки, при этом моча изливается наружу через отверстия мочеточников. Это один из наиболее тяжелых пороков развития мочевых путей. Единственный способ помощи – хирургический, причем зачастую лечение многоэтапное. В дополнение к операциям применяется БОС-терапия по методу биологической обратной связи, суть которого заключается в обучении пациентов произвольному управлению физиологическими процессами организма, такими как мочеиспускание.

Цель сбора средств

продолжение лечения в г. Белград, Сербия

История ребенка

Лиза Иванова появилась на свет с тяжелой врожденной аномалией развития — экстрофией мочевого пузыря. Это дефект, при котором мочевой пузырь оказывается не внутри, а снаружи брюшной полости. Кроме очевидного неудобства, такое заболевание опасно тем, что в любой момент может произойти травма мочевого пузыря или инфицирование почек, что смертельно опасно. Первую операцию девчушка перенесла в возрасте двух дней. Через полтора месяца возникли осложнения и последовала еще одна операция. В три годика Лиза стала подопечной UNIHELP, благодаря пожертвованиям неравнодушных людей она попала на лечение одному из лучших европейских хирургов-урологов доктору Радошу Джиновичу в центр мочеполовой реконструктивной урологии в Сербии.

 

Лечение и последовавшая за ним БОС-терапия принесли хороший результат, казалось, победа над болезнью близка. Но зимой Лиза заболела короновирусной инфекцией, которая дала осложнение на почки — рефлюкс-нефропатию (образование рубцов на почке в результате обратного тока мочи из мочевого пузыря в мочеточник и почки). Доктор, оперировавший девочку ранее, считает, что Лизе нужно провести эндоскопию и послабление шейки мочевого пузыря. После чего вновь понадобится БОС-терапия.

 

«В Белграде нас ждут 14 ноября. Часть денег продолжение лечения мы собрали своими силами. Но имеющейся у нас суммы недостаточно, чтобы оплатить также БОС-терапию и послеоперационное восстановление. – рассказывает мама Лизы Наталья. — Только с вашей помощью Лиза сможет пройти все этапы лечения, чтобы расти и развиваться, как нормальный ребенок!»

 
Сбор закрыт 08.11.2022