Екатерина Полетило

12.02.2002, г. Брест
DSCN9897
100
Всего нужно денег
12 402 BYN
Всего собрано
12 402 BYN

Диагноз ребенка

врожденный порок развития левой кисти: гипоплазия запястья и аплазия пальцев левой руки

Гипоплазия — термин, означающий недоразвитие ткани, органа или целого организма, обусловленное нарушениями в процессе эмбриогенеза.

Аплазия — одно из проявлений дефектов развития, что характеризуется отсутствием всего органа, его части, участка ткани, части тела или всего зародыша.

Цель сбора средств

покупка протеза предплечья с внешним источником энергии

История ребенка

Катя родилась в 2002 году. То, что у новорожденной крохи отсутствует кисть на левой руке, стало огромным шоком как для родителей, так и для медиков. По всем обследованиям и УЗИ, которые проводились во время беременности, не было ничего, что могло бы заставить волноваться. После рождения мама с девочкой обращалась в минский РНПЦ детской хирургии в надежде, что что-то можно сделать, но увы, на тот момент решения для подобной проблемы не существовало.


Мне всегда очень хотелось иметь возможность вытянуть обе руки и взять ими что угодно, хоть поднять котенка с земли и погладить, главное – двумя руками.  Возможно, после этого передо мной раскрылся бы новый мир возможностей: увлечения, хобби, которые сейчас мне кажутся чем-то запредельным и недоступным, – делится Катя.


С возрастом из-за неравномерной нагрузки на позвоночник у Кати развился сколиоз. Кроме проблем со здоровьем девочке досаждало любопытство сверстников, разговоры и сплетни за спиной.


Я училась жить так, как есть. Игнорировала чужие взгляды,
шушуканье за спиной,
чье-то любопытство, чьи-то сплетни.

К 11 годам Кате предложили поставить косметический протез. Казалось, что все проблемы вот-вот решатся, все образуется и мечта девочки наконец-то станет реальностью. Но, к огромному сожалению, протез оказался очень непрактичным. Движения рукой, даже минимальные, сводились практически к нулю – это было очень неудобно.  И от этого стало еще обиднее.


Думаю, что мое мироощущение бы тоже изменилось, будь у меня протез,
который не просто плетью висит вдоль моего тела, но и может хотя бы хватать и кое-как сгибаться.


Но ни о чем таком невозможно были и мечтать. Вплоть до 2017 года, когда семья узнала о современных бионических протезах. Это чудо техники несет в мир идею, что нет людей с ограниченными  возможностями. Что такие как Катя – не инвалиды, а супергерои.


Мне тоже захотелось стать супергероем.
Наверняка это классное чувство.

Однако стоимость такого протеза такая же огромная, как и возможности, которые открываются с ним, – 390 000 российских рублей.

Поможем Кате осуществить ее мечту!

 

Сбор закрыт 25.10.2019