Ефимова Вера

10.05.2009, г. Гомель
ефимова вера 2
29
Всего нужно денег
14 520 BYN
Осталось собрать
10 282 BYN

Диагноз ребенка

хроническая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость

Нейросенсорная тугоухость — это потеря слуха, вызванная поражением звуковоспринимающего аппарата: структур внутреннего уха, преддверно-улиткового нерва или центральных отделов слухового анализатора (в стволе и слуховой коре головного мозга). Причиной заболевания могут стать травмы, вирусные и бактериальные инфекции, лекарственные препараты с ототоксическим действием (в том числе некоторые антибиотики).

Цель сбора средств

2 слуховых аппарата Oticon

История ребенка

Ефимова Вера – долгожданный третий ребенок – родилась весом почти 6 кг, без проблем в физическом развитии. Но на первом году жизни девочка заболела менингитом. В течение 5-ти дней Вера находилась межу жизнью и смертью. Только на 6-е сутки врачи сказали, что лечение, которое они постоянно корректировали, начало приносить результаты. Но одним из побочных эффектов антибиотика стала глухота. Менингит отступил, оставив после себя тяжкие последствия – нарушения координации движений и двустороннюю тугоухость.

Родители радовались уже тому, что малышка будет просто жить, хоть и с тяжелой инвалидностью. Но в девочке, вероятно, была заложена такая сила, что уже к 3-м годам она научилась сидеть хорошо, а к пяти – ходила без поддержки. Когда она готова была пойти в школу, сомнений не было – это будет специализированная школа, но только с ограничением по слуху. Остальные последствия были преодолены.

Сейчас у девочки много достижений: участие в танцевальном коллективе и ансамбле жестовой песни, цирковом кружке. В 2020-м году Веру приняли в Детскую художественную школу искусств по классу живописи.

Вот только мощности имеющихся у Веры слуховых аппаратов недостаточно, чтобы компенсировать ее потерю слуха. В результате исследования КСВП врачи учреждения «Центр хорошего слуха» из города Минска смогли подобрать для Верочки аппараты, в которых она реально слышит, что показало пробное использование. Это аппараты Oticon XCEED2PTEUP6752, которые дают требуемое усиление в 120 дБ при минимальном искажении звука. Стоимость двух таких аппаратов составляет 14 520 BYN.

«Вера очень хочет слышать. Она надевает имеющийся слуховой аппарат во всех случаях, когда это возможно, чтобы слышать хоть что-то! Когда Вера была на консультации в центре по новому аппарату, она в нём слышала слова так, как слышим обычно их мы с вами. Её удивлению не было предела. По приезду домой ещё около недели она спрашивала каждый день «Сегодня будет новый аппарат?» Она очень была обнадежена тем, что есть устройство, которое даст ей возможность слышать целый неизведанный до сих пор для нее мир!» – делятся родители Веры.

Я хочу помочь!