Дима Шульжик

21.10.2011, г. Давид-Городок
Дима Шульжик
100
Всего нужно денег
23 658 BYN
Всего собрано
23 658 BYN

Диагноз ребенка

Ахондроплазия

Ахондроплазия – врожденное заболевание, при котором нарушается процесс роста костей. Поражаются кости скелета и основания черепа.

Цель сбора средств

Третья операция по удлинению конечностей в клинике "Ладистен" г. Киев (Украина)

История ребенка

Многодетная семья Шульжик из г. Давид-Городок Столинского района Брестской области обратилась в МБОО «ЮниХелп» с просьбой о помощи четырехлетнему сыну Диме. С января 2013 г. у Димы инвалидность.

“От всей души благодарим Вас за искреннее, чуткое внимание к проблемам семей, у которых больные дети. Самое большое счастье в семье, когда растет здоровый ребенок. Слава Богу, что есть на Земле такие люди, как Вы. Мы искренне благодарим Вас за материальную помощь, оказанную нашему сыну Диме на проведение операции. Благодаря вам и добрым людям, нам сделана вторая операция из трех, которые показаны нашему сыну. 12.04.2016 мы вернулись из клиники “Ладистен” г. Киева, где завершилась операция по удлинению плеча, нам сняли аппараты, в которых Дима находился 6 месяцев. В текущем году Димке предстоит третья операции по удлинению голени.

Умственно Димка развивается как обычные детки. Он у нас веселый и жизнерадостный мальчик. Любит играть с братиком и сестричками, смотреть мультфильмы, передачи про животных и слушать музыку, при этом танцует в силу своих возможностей”.

В настоящее время единственным способом помочь ребенку с ахондроплазией является проведение операции по удлинению конечностей с аппаратом Илизарова. Такого рода операции маленьким детям проводят в клинике “Ладистен” в Киеве. Лечащий врач ортопед-травматолог данной клиники Веклич В.В. успешно провел операции десяткам детей с таким же диагнозом. Его пациенты приезжают со всех уголков планеты. Он рекомендует делать подобную операцию как можно раньше, так как мышечная масса растет, а кости не развиваются.

Стоимость операции 36 000 $ за три этапа – это удлинение голени, бедер и плеча. Каждый этап стоит 12 000 $. Две операции уже были профинансированы “ЮниХелп” благодаря многочисленным звонкам на благотворительную линию и пожертвованиям благотворителей.

“Эта операция даст нашему ребенку возможность избежать дальнейших осложнений, связанных с диагнозом, быть физически здоровым, ходить в детский сад, школу и не отличаться от остальных детей. Мы самостоятельно откладываем деньги на операцию Димке, но наша семья не имеет возможности собрать эту сумму своими силами! Заранее благодарны всем людям, которые смогут оказать помощь нашему ребенку!”