Деревянко София и Полина

20.06.2012 и 16.07.2013 д. Наровчизна
деревянко шоп
40
Всего нужно денег
79 320 BYN
Осталось собрать
46 046 BYN

Диагноз ребенка

хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени

Тугоухость — это снижение слуха, при котором затруднено общение с окружающими людьми. Тугоухость у ребёнка, как правило, приводит к задержке психоречевого развития, ведь он учится говорить, подражая услышанному, а «недослышанные» слова приводят к речевым дефектам.

 

Цель сбора средств

кохлеарные импланты

История ребенка

Семья Деревянко воспитывает двух замечательных девочек-погодок, Софию и Полину. В возрасте двух лет старшей Софии поставили страшный диагноз — хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. И немой вопрос: «Как у совершенно здоровой семьи мог родиться глухой ребёнок?»…

Но на этом чёрная полоса не закончилась. Врачи обследовали младшую дочь Полину и вынесли неутешительный вердикт: тугоухость, точь-в-точь как и у Софии. Здоровые родители и два глухих ребёнка…

Слава богу, что есть такое чудо, как кохлеарная имплантация. Обеим девочкам сделали имплантацию на правое ухо и София с Полиной смогли услышать этот мир! Девочки очень умные и сообразительные, учатся говорить и пытаются общаться со своими сверстниками.

«Мы обыкновенная среднестатистическая семья, у нас нет таких больших средств, чтобы приобрести самостоятельно систему кохлеарной имплантации для двоих наших дочерей. В нашей семье работает один папа, я нахожусь в отпуске по уходу за детьми-инвалидами. Очень сложно собрать необходимую сумму, особенно когда мы сами оплачиваем занятия с сурдопедагогом для обеих девочек, покупаем дорогостоящие комплектующие и запасные части,которые нужны для работы двух речевых процессоров.», — рассказывает Екатерина, мама Софии и Полины.

Помогите девочкам полноценно услышать мир!

Я хочу помочь!