Всего нужно денег
2 584 BYN
Всего собрано
2 584 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, задержка развития ориентировочно-познавательных реакций

Детский церебральный паралич представляет собой целую группу детских заболеваний с патологиями центральной нервной системы, нарушением координации речи, движения, задержкой в интеллектуальном развитии, дисфункцией мышечной и двигательной систем.

Цель сбора средств

Приобретениe ортеза туловища и тутаров

История ребенка

Из-за несвоевременной диагностики вирусной инфекции и отказе в лечении в Республике Беларусь, ребенку был выставлен диагноз ДЦП. Прогнозы врачей были самыми страшными, и лечить ребенка отказались. Даше с каждым днем становилось все хуже, еще более усугубила ситуацию прививка, начались судороги.

“В октябре 2012 года Дашеньку приняли на лечение и оздоровление в Еuropejska academia medycyny ludowej в г. Свебодице (Польша). За три недели лечения мы добились хороших результатов, что подтверждается анализами, сделанными по прибытию домой. Ребенку подняли иммунитет, вылечили вирус, и мы забыли про больницы. После лечения в ЕAML у ребенка ушли судороги, мы значительно окрепли, появился интерес к жизни”.

В октябре 2014 г. девочка прошла повторный курс лечения и реабилитации в ЕAML. С декабря 2012 года по 2014 г. курсами два раза в год проходила реабилитацию в г. Кробя (Польша) в реабилитационном центре “Rehabex”. У Даши нарушены двигательные функции. Медленно, но все же начались положительные сдвиги: Дашенька стала держать голову, появилась опора на руки, начала переворачиваться. Польские специалисты кинезиотерапии заверили, что пока ребенок маленький, реабилитационные курсы смогут помочь Даше. Физически ребенок значительно окреп, она стала самостоятельно сидеть, появилась опора на ноги.

“В настоящий момент диагноз Даши: ДЦП, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, задержка развития ориентировочно-познавательных реакций и предпосылок формирования речи. Девочке необходимо приобрести ортез туловища (корсета типа Шено) и тутаров на ноги”.

Для восстановления с Дашей проводят ежедневную работу дома с логопедами, массажистами, специалистами ЛФК, занимаются иппотерапией, также ей необходимо медикаментозное лечение. Все это требует огромных денежных затрат, но в семье работает только папа, а мама осуществляет постоянный уход за ребенком. Родители верят, что Даша поправится, и делают для этого все возможное.

“Очень надеемся на помощь добрых людей и верим, что Даша станет такой же, как все детки в ее возрасте. Поэтому мы обращается ко всем неравнодушным людям за помощью и будем благодарны за любую оказанную помощь”.

Возможности отдать ребенка в специализированный сад и устроиться на работу маме нет, т.к. у девочки имеется непереносимость молочных продуктов и глютена. Детские дошкольные учреждения не могут обеспечить ребенку безглютеновое и безмолочное питание.

Создание в сети интернет соответствующих групп для сбора благотворительных средств так же невозможно, так как уже более двух лет мошенники ведут незаконный сбор средств с фотографией Дашеньки в общественных местах, магазинах и рынках. Ведется сбор наличных денежных средств с несуществующим банковским счетом. За считанные часы обманным путем собираются огромные суммы. К сожалению, правоохранительные органы не проводят проверку, а просто прекращают материалы в отношении мошенников.

Стоит сказать, что семье Сергейчик приходится нелегко. Дорогие благотворители, будьте бдительны! На данный момент сбор средств на помощь Даши Сергейчик осуществляет только МБОО «ЮниХелп».