Дарья Миронова

15.04.2012, г.Могилев
Дарья Миронова X800
28
Всего нужно денег
59 680 EUR
Осталось собрать
42 689 EUR

Диагноз ребенка

ганглиоглиома 1 степени лобно-височной доли справа, состояние после хирургического лечения. Симптоматическая медикаментозно-резистентная эпилепсия

Ганглиоглиомы — это редко встречающиеся опухоли головного и спинного мозга. Они развиваются из групп нервных клеток (ганглиозных клеток) и поддерживающих клеток (глиальных клеток) в центральной нервной системе. Ганглиоглиомы в основном встречаются у детей и подростков.

Цель сбора средств

обследование и лечение в Университетской клинике Тюбингена (Германия)

История ребенка

Дарья родилась в положенный срок, росла и развивалась по возрасту. Но в 1 год 6 месяцев у девочки начались эпилептические приступы, вначале во время сна, а затем и в дневное время. Из-за ежедневных приступов девочка стала отставать в развитии.
Малышка неоднократно лежала в больницах Могилева и Минска, врачи поставили диагноз: фокально-корковая дисплазия правого полушария головного мозга. Лекарственные препараты почти не помогали.

 

 

В 2017 г. в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске Даше была сделана операция по удалению патологического очага правого полушария, но – увы — облегчения это не принесло.
А в 2018 году с помощью благотворителей Даша попала в Университетскую клинику Тюбингена (Германия), где уточнили диагноз и провели операцию. Хотя одним из побочных эффектов операции стал левосторонний гемипарез (неполный паралич, слабая передача нервного импульса), в остальном состоянии девочки значительно улучшилось, почти два года приступов не было, удалось уменьшить количество принимаемых лекарств. Но в середине 2020 года вновь начались приступы.

«Мы просим вашей помощи в сборе средств на обследование и последующее лечение в Университетской клинике Тюбингена (Германия). Дашенька очень добрая, улыбчивая, ласковая девочка, она любит рисовать, научилась считать и читать, обучается на дому. Мы надеемся, что третий этап лечения окончательно избавит Дашу от приступов, даст ей возможность нормально расти и развиваться», — обращается ко всем друзьям UNIHELP семья Мироновых.

Я хочу помочь!