Всего нужно денег
25 000 BYN
Всего собрано
25 000 BYN

Диагноз ребенка

нейробластома 4 ст.

Нейробластома – это рак симпатической нервной системы. В основном им заболевают дети младшего возраста.

Цель сбора средств

проведении диагностического обследования в детском медицинском центре "Шнайдер" (Израиль)

История ребенка

“У него поднималась температура без видимых признаков простуды, стал прихрамывать и периодически жаловаться на боли в животе. В детском саду он не мог уже, как раньше, активно двигаться и играть на свежем воздухе. К сожалению, диагноз был поставлен не сразу, и мы потеряли много времени. В итоге: последняя стадия рака – группа высокого риска”.

После выявления онкологии в РНПЦДОГ Республики Беларусь, п. Боровляны в декабре 2010 г. он перенес 6 блоков высокодозовой химиотерапии, диагностическую операцию и трансплантацию костного мозга (май 2011 г.); 24 курса лучевой терапии (август 2011 г.). Далее последовал прием «Роаккутана» (сухая химия) с сентября 2011 по август 2012 гг.

Почти год тяжелого лечения, которое можно было считать успешным – Даниил вошел в ремиссию и вернулся домой. И, хотя дома амбулаторно Даня еще принимал Роаккутан, семья уже начала строить планы на будущее. Даже решили, что пора отправить его в школу, не смотря на неполные шесть лет, ведь к пяти годам он научился читать, будучи в длительной изоляции в отделении трансплантации, с интересом занимался математикой.

“Но мне не давало покоя то, что в зарубежных клиниках в протоколах лечения нейробластомы применяют терапию антителами. В надежде закрепить полученный результат и предотвратить рецидив, мы обратились в Израильскую клинику и в мае 2012 года Даниил получил-таки возможность пройти там диагностику. Ведущими специалистами клиники «Шнайдер» было рекомендовано завершить прием Роаккутана и в сентябре-октябре 2012 года приехать на дообследование и продолжение лечения с применением антител. Но, к указанному времени деньги для поездки в Израиль собрать не удалось, поэтому визит в клинику пришлось перенести на целый год”.

Но они опоздали: приехав на лечение антителами в июне 2013 года в клинику «Шнайдер», у Даниила был диагностирован рецидив – повтор болезни с поражением костного мозга и костных тканей около 50%. БОЛЕЗНЬ ВЕРНУЛАСЬ! Вопрос уже стоял не о продолжении лечения, а о спасении жизни ребенка. 13 июня 2013 года экстренно начали противорецидивную химиотерапию в этой же клинике. И снова тяжелые блоки агрессивной химиотерапии, выпадение волос, состоянии нейтропении, и как следствие поражение слизистых рта и гортани, боли и рвоты, капельницы и таблетки.

Благодаря добровольным пожертвованиям неравнодушных людей и спонсорской помощи необходимая сумма была собрана, что позволило маме Даника на протяжении годичного лечения вносить плату вовремя.  К счастью, начатое лечение, врачи видят успешным. Но останавливаться нельзя ни в коем случае – впереди еще один этап – терапия антителами. Лечение рассчитано еще на 6 месяцев, в течение которых необходима пошаговая и своевременная оплата. 8 июня, параллельно лечению, начинается диагностика с забора костного мозга.

«Уже год как мы с сыном находимся на лечении в Израиле, где проходим интенсивное лечение по протоколу РИСТ. Мой ребенок прошел большой и трудный путь. Вот уже 3.5 года Даниил борется с болезнью, которая жестоко искалечила ему детство. Сейчас его жизнь – это ежесекундный поединок со страшной болезнью, болью, со смертью. Это совсем недетская жизнь: анализы, “химия”, боль и одиночество… Даня очень смелый и терпеливый паренёк. Даже самые болезненные процедуры переносит как настоящий мужчина. Но порой им овладевает одиночество и отчаяние. Он скучает по дому, по друзьям, он устал и задаёт недетские вопросы: “Почему я?”

Нейробластома – коварная болезнь, и пока она забирает все новые жертвы, Даня продолжает жить и бороться. Данюша верит, играет, рисует мир, смотрит мультики… И, хотя не всегда были силы вставать с постели, он научился писать, много читает, всегда что-то мастерит и, конечно, мечтает, только уже не о кораблях, а просто: выздороветь. Даня очень позитивный ребенок, он умеет радоваться каждому дню и способен рассмотреть и выделить самое лучшее даже из самого негативного. Например, он может фразой: «Хороший сегодня денек у нас был» – подвести итог самого кошмарного дня только потому, что рвота была всего один раз. Он хочет жить, и он не виноват в том, что его мама не имеет таких денег, чтобы «купить» ему жизнь, вернуть ему здоровье.