Всего нужно денег
1 010 BYN
Всего собрано
1 010 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 2 ст., частичная атрофия зрительных нервов

Спастическая диплегия — это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Приобретение велотренажера

История ребенка

Даниил был желанным и долгожданным сыном. К рождению ребенка семья готовилась заранее: проходили необходимые обследования и принимали, назначенные врачом препараты. Но беременность протекала очень тяжело, и мама постоянно находилась в больнице. На 32-ой неделе было экстренно сделано кесарево сечение.

«Назвала Данилой старшая сестра Катя. Какой Данилушка был красивый в кувезе — забыть просто невозможно! Мы и представить не могли, какая судьба дана нашему ребенку, но мы рядом каждую секунду и вся наша жизнь без остатка отдана нашему сыну. Начались нелегкие дни, недели, годы за право жить».

Сейчас мальчику 12 лет и ему поставлен диагноз: ДЦП Спастическая диплегия 2 ст. тяжести с выраженными двигательными нарушениями (ФК 3), частичная атрофия зрительных нервов. За это время Даниил неоднократно проходил реабилитации в Бресте, Минске, Гомеле, в Литве и России. В Туле дважды делали операцию, которая дала очень хорошую динамику.

«Мы работаем и стараемся всей семьей, с помощью врачей, педагогов достигли немалых успехов в учебе и двигательном развитии. С первых теплых дней и до поздней осени уже несколько лет катаемся на велосипеде, два года занимались иппотерапией, посещали бассейн. Ходим только ногами, тяжело и медленно, но коляска нам не нужна! Осталось лишь только отпустить мамину руку. Данила отлично понимает, что сам не ходит и нуждается постоянно в помощи. Тысячи ласковых слов мне, папе, сестре он говорит каждый день. Очень доброе и ласковое сердце согревает, облегчает боль, связанную с болезнью сыночка. Пока есть силы, хочется помочь Даниле, ведь ему в этой жизни и без нас жить, но как? Эти мысли нас с мужем преследуют каждый день».

Ребенок учится на комбинированном обучении. Оценки очень радуют родителей и учителей. Хорошо развита память, умело владеет компьютером, читает с удовольствием, особенно нравится английский язык. Но все это омрачает болезнь. Когда Данила пошел в первый класс — мозг не справился с таким количеством информации — произошел приступ судорог. Врачи объяснили, что у детей с ДЦП, к сожалению, судороги — не редкость, поэтому уже на протяжении пяти лет Данила принимает противосудорожный препарат.

«Несколько раз лечились и обследовались в Бресте в детской больнице. Мы очень внимательно относимся к режиму учебы и отдыха. Вся наша семья очень просит принять участие в судьбе Данилы оказать помощь в приобретении велотренажера, его стоимость 10 105 бел. руб. Ранее все лечение мы старались проводить своими силами и средствами. Очень надеемся, что с Вашей помощью наша мечта потихоньку будет исполняться!»