Даниил Борзенков

26.06.19 г.р. г.Брест
Даниил
31
Всего нужно денег
50 000 EUR
Осталось собрать
34 626 EUR

Диагноз ребенка

Фокальная корковая дисплазия. Нарушение психоречевого развития с признаками расстройства аутистического спектра. Синдром мышечной гипотонии.

Фокальные кортикальные дисплазии (ФКД) возникают вследствие нарушения пролиферации (разрастания тканей), миграции нервных клеток и их организации в коре мозга. Клинически эти пороки развития мозга обычно проявляются симптоматической эпилепсией, причем, как правило, плохо или совсем не поддающейся лечению противосудорожными препаратами.

Цель сбора средств

обследование и оперативное лечение в Центре эпилепсии Бетель в Клинике Мара (Германия)

История ребенка

Первые симптомы заболевания у Даниила проявились еще в младенчестве – приступы, при которых малыш замирал, начинал прерывисто дышать. Приступы начинались без каких-либо внешних причин.  Врачи предположили эпилепсию, последовали госпитализации, подбор противосудорожных препаратов (которые помогали незначительно или совсем не помогали). После нескольких исследований в Бресте, Минске, а затем в Москве, был поставлен неутешительный диагноз – фокальная кортикальная дисплазия (ФКД). Это заболевание в большинстве случаев требует хирургического лечения. В Минске была предпринята попытка операции, но, увы, ситуация оказалась сложнее, чем предполагалось. Сейчас, в почти три годика, мальчик не может самостоятельно есть, не разговаривает, не понимает обращенной к нему речи, хотя может ходить и бегать. Каждый новый приступ для него означает откат в развитии.

«Мы исчерпали все способы помощи Данику в Беларуси, у нас осталась одна надежда – на углубленное обследование и операцию за рубежом, в Германии, Я мечтаю, чтобы пугающие приступы прекратились и Даниил стал обычным ребенком, смог сам есть, ходить в садик, играть с детьми. Сами мы не сможем собрать средства на оплату лечения. Поэтому, как бы ни было стыдно просить, я делаю это для своего сына!» – обращается за помощью ко всем неравнодушным людям Ольга Борзенкова, мама Даниила.

Я хочу помочь!