Всего нужно денег
2 000 BYN
Всего собрано
2 000 BYN

Диагноз ребенка

фокальная эпилепсия

Фокальная эпилепсия – эпилепсия, проявляющаяся исключительно или преимущественно парциальными и вторично генерализованными припадками обычно в связи с органическим поражением головного мозга.

Цель сбора средств

приобретение медикаментов

История ребенка

Родился Богдан здоровым ребенком, но в 1 год 3 месяца, после перенесенной вирусной инфекции, у него начались приступы, которые сохранились до сих пор и не купировались противосудорожными препаратами. Подбор лекарств не только сокращал, но и усиливал их интенсивность. Менялась форма приступов, их продолжительность, но явного эффекта не достигалось.

Богдан развивался как все здоровые детки. Ходить и разговаривать начал в год. Между периодами относительно спокойного состояния и лечением в больнице посещал детский сад. Но в пятилетнем возрасте случился рецидив. После подбора противосудорожного препарата случился эпистатус. Реанимация. Долгое нахождение на ИВЛ привело к постановке трахеостомы. Два года почти ежемесячного нахождения в РЦПГРС. Первый класс обучался на дому.

«После восстановления просвета гортани Богдан учился в школе, во втором классе. В центре нам дали медицинский отвод для восстановления голоса, т.к. эти занятия могли спровоцировать новые приступы.

Течение заболевания менялось: периодически уходила речь, возникла проблема с пережевыванием и глотанием твердой пищи, возникала слабость в правой руке и ноге. Слова стал заменять жестами. Постоянно находился под присмотром взрослых и большую часть времени проводил дома.

Мы перепробовали все противосудорожные препараты, зарегистрированные в Беларуси. По возможности доставали лекарства из ближнего и дальнего зарубежья. Прошли все обследования, проводимые в нашей стране, но причина заболевания не установлена. Обращались не только к традиционной медицине, но все безрезультатно».

В апреле 2013 года Богдан прошел обследование и корректировку медикаментозного лечения в немецкой клинике «Мара» в г. Билефельд.

«На протяжении этого года состояние Богдана улучшилось. Уменьшилось количество приступов, и это дало возможность восстановлению всех функций. Он физически окреп, улучшилась речь, скорость чтения и письма. Богдан стал более активным, появились новые увлечения – музыка и игра на барабанах. Таких результатов мы достигли, принимая противосудорожный препарат «Зонегран». Прием всех противосудорожных препаратов ежедневный и длительный (5-6лет). Стоит он дорого, стоимость одной упаковки 400 € и ее нам хватает на 50 дней.

Дорогие друзья, мы обращаемся к вам за помощью. Помогите нам выстоять и преодолеть это испытание болезнью. Помогите нам приобрести этот препарат. В нашем случае хочется закрепить и не потерять полученный результат, ведь мы к нему шли более 12 лет. Здоровье нашего сына в данный момент зависит только от приема этого препарата».