Всего нужно денег
5 150 BYN
Всего собрано
5 150 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительных нервов

Спастическая диплегия – наиболее часто встречающаяся форма ДЦП. Она известна также под названием болезнь Литтла. По характеру двигательных нарушений – это тетрапарез, т. е. у ребенка поражены все четыре конечности, причем ноги поражены больше, чем руки.

Цель сбора средств

Операция во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии г. Уфа (Россия)

История ребенка

Несмотря на то что мальчику пока плохо дается речь, к тому же еще очевидны нарушения мелкой моторики, он уже может самостоятельно ходить. И это настоящее чудо!

Мама Артема все свое время посвящает реабилитации сына. Настя, к слову – сама сирота с детства, вместе со своим любимым мальчишкой изо дня в день посещают столичный центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями. Здесь Артем проходит занятия с тифлопедагогом, а также процедуры лечебного массажа.

“В ходе реабилитации мы то и дело приобретаем здесь что-то новое, и когда-нибудь Артем станет полноценным ребенком. Я на это сильно надеюсь», – говорит мама. Вторят ей и врачи: “С мальчиком нужно постоянно работать…”

Артем, действительно, многое пережил с самого рождения, а сейчас над ним нависла еще одна угроза – частичная атрофия зрительных нервов. Он нуждается в лечении и операции, которую у нас не делают. В Уфе в центре глазной и пластической хирургии мальчику могут сохранить зрение. Госпитализация запланирована на 24 мая, а до этого времени необходимо найти средства, чтобы оплатить лечение. Для мамы Артемки эта сумма просто-напросто неподъемная. Живут они с сыном на пособие по инвалидности, денег хватает на питание и оплату коммунальных услуг. Работу и уход за ребенком Настя пробовала совместить, но не получается.

“Пока же ему оказывают поддерживающее лечение – витаминные инъекции под глазки. Это болезненная процедура. Артемка и так уже натерпелся”.

Вы можете помочь в сборе средств на лечение и операцию мальчика! Даже самое маленькое участие каждого из нас позволит ребенку не потерять способность видеть этот мир!