Артем Реутский

27.01.2009, г. Минск
Фотография Артема Реутского
100
Всего нужно денег
28 980 EUR
Всего собрано
61 623 BYN

Диагноз ребенка

врожденный порок сердца

Врожденным пороком сердца называется анатомическая патология сердца, сердечных сосудов или клапанов, которая формируется ещё при внутриутробном развитии плода.
Порой врожденный порок сердца ребенка никак не проявляет себя, но может вызывать симптоматику сразу после рождения ребенка на свет. По среднестатистическим данным эта болезнь возникает в 30% случаев и занимает лидирующее место среди болезней, которые способны спровоцировать смерть новорожденных.

Цель сбора средств

протезирование митрального клапана сердца

История ребенка

 

___________________
Будучи еще совсем малышом, мальчик перенес две операции на сердце. Но на последнем обследовании врачи РНЦП детской хирургии констатировали неутешительный факт – нужно срочное протезирование митрального клапана сердца.
____________________

 

В семье Реутских два мальчика. Одному семь лет, а второму нет еще и двух. Кажется, что еще для счастья нужно? Но так случилось, что у старшего сына, Артема, врожденный порок сердца сложнейшей формы. Будучи еще совсем малышом, мальчик перенес две операции на сердце. Восстановление после операции шло нелегко, и по рекомендации врачей Артем не посещал детский сад. Но, не смотря на это, он догнал в развитии своих сверстников и уже 1 сентября собирается идти первый раз в первый класс. Конечно, страшный диагноз никуда не делся и каждый год родители с сыном проводят время в больницах на обследованиях и лечении. Это нисколько не сломало ребенка: он растет, радуется и познает мир. Но на последнем обследовании врачи РНЦП детской хирургии констатировали неутешительный факт – нужно срочное протезирование митрального клапана сердца.

«Ребенку всего семь лет, и жизнь его, даже при удачном протезировании, резко усложнится: ежедневные заборы крови из вены, специальное питание, принятие лекарства «Варфарин». Но ведь 7-летний ребенок – это не взрослый человек… К тому же белорусские врачи могут поставить только механический клапан. Ребенок растет, а протез – нет… И не известно сколько раз в будущем придется менять этот протез. Один из врачей предложил нам обратиться в Берлинскую кардиологическую клинику. Оттуда нам пришел ответ, что такая операция возможна, в том числе и с применением биоматериалов».

Сумма операции составляет 28 980 €, однако она неподъемна для родителей Артема. Мама мальчика находится в декретном отпуске, а у отца — воспаление суставов позвоночника — и работа с физическими нагрузками противопоказана, поэтому сейчас он стоит на учете в Центре занятости.

«Ситуация с Артемом с начала этого года начала ухудшаться. И на последнем обследовании нам сказали, что времени остается мало и что нужно делать срочное протезирование… Наше письмо к вам — это крик о помощи дать нашему ребенку шанс прожить еще отрезок жизни, чувствуя себя полноценным человеком. Мы надеемся на Вашу помощь и поддержку всех добрых людей!»