Всего нужно денег
4 000 BYN
Всего собрано
4 000 BYN

Диагноз ребенка

Врожденный порок развития ЦНС

Врожденные пороки центральной нервной системы по частоте занимают первое место среди других пороков, встречаются в 1/4 вскрытий умерших в перинатальном периоде.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша), приобретение ортезов

История ребенка

Артем родилась от третьей беременности, вторых срочных родов. Вес при рождении 2850 гр, рост 51 см. Оценка по шкале Апгар – 8/8 балов с диагнозом: врожденная внутренняя гидроцефалия и множеством сопутствующих диагнозов. Состояние после рождения тяжелое.

“Из роддома Артема сразу перевели во второе отделение УЗ “ГОДКБ”, там пролежали с 12.06.2010 по 06.07.2010г. В августе 2010 года попали на операцию в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, было проведено несколько операций на головной мозг. Операция была тяжелая и болезненная. И такие муки мой ребенок переносил до следующей операции на наложение вентикулярного шунта в октябре-ноябре 2010 года”.

Дальше Артем развивался очень медленно, но родители очень старались: делали массаж, гимнастику, иглоукалывание, парафины. В полтора года ребенок стал поворачиваться и вставать на четвереньки. Но в марте 2012 года Артем стал чувствовать себя очень плохо и опять очутился на операционном столе. После этих операций у Артема начались сильные судорожные приступы, которые снимали в реанимации. Артем начал развиваться очень медленно.

“Мы купировали приступы судорожного синдрома и начали новую борьбу за здоровье Артема. Мы посещаем реабилитационные центры Минска, Бреста, Лиды, Гродно, Литвы. За свой счет ездили в Польшу в г. Голдап и добились неплохих результатов. Артем ползает, но пока не ходит сам, только за руки или с поддержкой, но правая сторона его тела плохо слушается, у правой руки нет хватательного рефлекса. Мальчик произносит мало звуков, но произносит. Наш лечащий врач порекомендовала нам съездить в Варшаву на реабилитацию по методу Томатис, который очень помогает таким деткам.

Очень просим Вас не отказать нам в просьбе и дать сыну шанс быть таким, как все. У него все получится. Артем очень добрый, ласковый, веселый, эмоциональный, любознательный. Врачи говорят, что мы добились хороших результатов. Мы верим, что скоро наш сын поправится и начнет хорошо разговаривать и ходить”.