Артем Колесников

15.09.2010, г. Брест
Артем Колесников
100
Всего нужно денег
10 650 BYN
Всего собрано
10 650 BYN

Диагноз ребенка

Последствия кровоизлияния в мозг

Кровоизлияние в мозг представляет собой не что иное, как геморрагический инсульт. Последствия такого инсульта, особенно обширного, бывают очень серьезными и могут приводить к смертельному исходу.

Цель сбора средств

Курс лечения в Центре реабилитации детей с ограниченными возможностями "Вера" в г. Москва (Россия)

История ребенка

“Время шло, Артемка развивался в соответствии со своим возрастом. В месяц, как и положено, мы пошли на прием к педиатру на взвешивание, где нам сообщили, что сегодня нам сделают прививку от гепатита. После осмотра педиатр сказала, что противопоказаний нет, и отправила нас в прививочный кабинет.

Через сутки у сына началась сильная рвота. Вечером мы вызвали скорую помощь, и они нас отвезли в детскую больницу. В приемном покое нас осмотрел педиатр и хирург, которые решили, что причиной рвоты являются колики. Промучали ребенка до двух часов ночи и отправили нас домой. А утром, в пять часов, мы с мужем привезли его в эту же больницу, но уже без сознания. Сына сразу забрали в реанимацию и сказали, чтобы мы готовились к самому худшему – он не выживет”.

У Артема началась аллергия на прививку, отек мозга, кровоизлияние, кома, была удалена гематома. После операции он еще шесть дней был в коме и находился на аппарате ИВЛ.

“Но на все воля Божия, наш Артемка не только выжил, но продолжает бороться за свою жизнь и мы, как можем, помогаем ему в этой тяжелой борьбе. Все, что сейчас происходит с нашим сыном – это чудо. Сейчас Артемке нужна реабилитация. В свои 2 года, он не разговаривает, не сидит, не ходит. Но он может этому научиться, но мы верим, что в скором будущем он будет играть, бегать, смеяться вместе со своими братьями и сестричками. Ведь у Артемки есть еще две сестрички и два братика, которые очень ждут его выздоровления”.

Кроме длительного лечения в больницах Бреста и Минска, Артем прошел лечение стволовыми клетками в Москве, курсы у остеопата в Одессе, дельфинотерапия в Коктебеле, постоянные массаж, ЛФК и дорогостоящие препараты. В июле 2013 года родители Артема прошли обучающий курс для родителей в филиале Института Достижения Потенциала Человека в Италии, основанного Гленном Доманом. Благодаря разработанной ими программе Артем справился с судорогами без противосудорожных препаратов, у него улучшилось зрение, понимание, память и слух.

“Мы видим, что наш сын развивается, двигается вперед, пусть маленькими шагами, но вперед. И мы обязаны ему помочь.

Сейчас у нас появилась новая проблема – подвывих левого тазобедренного сустава. Операцию мы не хотим, а ситуация требует срочного вмешательства. Нам согласились помочь в Москве. Мы полгода занимаемся по их методу: Артемка стал лучше держать спину, голову, уходит спастика и сколиоз. Это хорошие результаты за такой короткий срок. И нам предложили решить проблему без операции, но приехать необходимо срочно. В клинике освободились резервные даты с 7 по 17 апреля включительно, и мы, конечно, согласились. Но денег у нашей семьи, воспитывающей пятерых детей, сейчас нет и в такие короткие сроки нам их не найти. Поэтому мы и обращаемся с просьбой о помощи. Умоляю, помогите нашему Артемке!”