Всего нужно денег
15 440 EUR
Всего собрано
33 725 BYN

Диагноз ребенка

Симптоматическая эпилепсия на фоне порэнцефалической кисты правой лобной доли

Симптоматическая эпилепсия — заболевание, вызванное органическим поражением головного мозга (опухоль, киста, последствия инсульта, ушиба, перинатального поражения головного мозга). Для клинической картины этого заболевания характерны фокальные приступы, вид которых зависит от локализации очага поражения, и вторично-генерализованные приступы.

Цель сбора средств

Проведение операции в Университетской клинике Фрайбурга (Германия)

История ребенка

26 июля 2006 Елена Стринадко стала счастливой мамой девочки Алисы и мальчика Арсения. Беременность протекала без патологий. Но на четвертый день после родов женщина обнаружила сына посиневшим. Врачи поставили диагноз — врожденная пневмония.

В четыре месяца у Арсения обнаружили кисту головного мозга. Попав в центр «Мать и дитя», Елена впервые узнала, что у ребенка, оказывается, было обширное кровоизлияние в мозг и что дальнейшее его развитие будет зависеть от тщательного наблюдения у невролога.

Двойняшки развивались синхронно, без патологии. Но в два года и три месяца после прививки АКДС мама заметила, что мальчик стал неуклюже приседать и улыбаться. Это было их первое обращение к неврологу. Диагноз — судорожный синдром.

«Теперь нам почти десять лет, за спиной у нас — десятки обращений к доцентам и профессорам. Теперь наш диагноз звучит неутешительно: эпилепсия симптоматическая на фоне порэнцефалической кисты правой лобной доли, локализованная форма с наличием частых, ежедневных, терапевтически резистентных сложных парциальных и вторично-генерализованных припадков.

Мы исчерпали весь запас зарегистрированных в Беларуси противосудорожных препаратов. В РНПЦ нам порекомендовали провести операцию, но, к сожалению, до сегодняшнего дня такие операции в нашей стране не практиковались».

Полтора года назад семье Стринадко посчастливилось побывать на обследовании в Университетской клинике в Германии (г. Фрайбург). Там было назначено лечение, которое, к сожалению, не принесет положительных результатов, пока не будет сделана срочная операция.

«Так получилось, что я уже семь лет воспитываю детей одна. Мне нелегко справляться со всем, что преподносит мне жизнь. Но я уверена, что смогу помочь своему ребенку, ведь я должна это сделать, я же — мать!

Дети у меня замечательные, любят меня и жалеют, видя, как я иногда устаю… Дочь Алиса перешла уже в пятый класс. Ей приходится самой справляться с учебой, и у нее все получается. Но у нее страдает психика при виде приступов ее брата. Но как бы ей ни было страшно, она всегда, если меня в нужный момент нет рядом, подбежит и поможет ему, хотя потом прячется и тихо плачет…

Сыну учеба дается слабо и с трудом. Он еще не умеет писать и читать. Мы занимаемся по облегченной программе, но педагоги требуют изменить диагноз по психиатрии на более тяжелый и перейти на самую легкую программу обучения. Но я ведь знаю, что всему виной ежедневные приступы.

От всего сердца обращаюсь к Вам за помощью в оплате оперативного лечения моего сына Арсения. Наша, хоть неполная, но дружная семья мечтает о спокойствии и счастье!»