Всего нужно денег
8 154 BYN
Всего собрано
8 154 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, судорожный синдром (эпилепсия), частичная атрофия зрительного нерва

Детский церебральный паралич – это неизлечимое заболевание, которое не относится к наследственным. Особенность этого недуга, в отличие от остальных заболеваний, состоит в том, что оно не прогрессирует, то есть не происходит его дальнейшего развития.

Цель сбора средств

Приобретение специализированной коляски

История ребенка

“Я, Екатерина Синкель, мама Арсения, пишу вам это письмо в надежде на то, что оно не оставит вас равнодушным, и у моего сына появится шанс на полноценное детство.

В 2012 году мы всей семьей с нетерпением ожидали пополнение, и ничего не предвещало беды. Было назначено плановое кесарево сечение, конечно, раньше срока (на 34-35 неделе) по показаниям моего состояния здоровья – повышенное артериальное давление до 190/160, которое могло вызвать гипоксию плода. Арсюша родился 2580 гр, 48 см и 8/8 балов по шкале Апгар. Но из-за того, что ребенок недоношенный, его легкие не до конца были созревшими (была двухсторонняя пневмония). Из-за халатного отношения к своим обязанностям, и, не смотря на пневмонию, ребенку была сделана прививка, которая спровоцировала сначала остановку дыхания. Его подключили к искусственному аппарату вентиляции легких. На следующие сутки его перевели в Гродненскую детскую больницу, в палату интенсивной терапии, где и начался весь кошмар. У Арсени начался развиваться сепсис, на третьи сутки он перенес клиническую смерть, в результате реанимирования – обширное кровоизлияние в головной мозг 3 ст., которое перекрыло пути отхождения спинномозговой жидкости. Начался отек мозга – гидроцефалия. С каждым днем состояние только ухудшалось. Арсений провел месяц в детской реанимации, в крайне тяжелом нестабильном состоянии, каждый день врачи боролись за его жизнь: ежедневные переливания крови, люмбальные пункции с откачкой жидкости из головки, куча анализов, зонды, капельницы… Потом его перевели на пост, где дохаживают недоношенных (три недели)”.

С того времени прошло уже три года, но Арсений все еще не может ходить, сидеть и практически не видит. Теперь у него очень тяжелое заболевание: ДЦП 3 ст. тяжести, судорожный синдром (эпилепсия), частичная атрофия зрительного нерва. Но, несмотря на то, что Арсений лишен полноценного детства, он растет добрым, веселым и очень старательным мальчишкой. Диагноз ДЦП требует от него колоссальных усилий и постоянных дорогостоящих реабилитаций.

“Мы непрерывно ведем активную борьбу за его будущее. Мы перепробовали разные дорогостоящие методы лечения, но сразу начинали с реабилитационных центров Беларуси. Находясь дома, стараемся не терять ни минуты, делаем ежедневный массаж и лечебную физкультуру, занимаемся с логопедом, иппотерапией. Ведь только ежедневный труд дает положительные результаты. Арсений борется за свое здоровье, он очень сильный, терпеливый и благодарный ребенок – поддается лечению. Он ничуть не отличается от здоровых деток его возраста. Основная проблема – это повреждение головного мозга, из-за чего он не может самостоятельно сидеть и ходить. Но клетки мозга деток в раннем возрасте имеют свойства восстанавливаться и брать на себя функции погибших клеток. Главное – это своевременное и правильно подобранное лечение.

Зарубежные специалисты дают надежду на почти полное выздоровление Арсюши. Но для того чтобы поставить нашего мальчика на ножки, нам просто необходима Ваша помощь в сборе средств на продолжение нашей борьбы за место в этом мире нашего сыночка. Помимо постоянного лечения, сыну необходима специализированная коляска. Нашей семье не в силах потянуть все растраты, так как в семье растет двое детишек: Синкель Арсений (2012 года рождения) и Александра (2007 года рождения). На данный момент я не работаю, т.к. нахожусь на пенсии по уходу за ребенком-инвалидом 4 степени утраты здоровья. Наш папа работает обычным столяром станочником, и его зарплаты еле-еле хватает на оплату коммунальных и потребительские нужды. Сейчас его организация терпит убытки, в связи с чем, наш семейный бюджет уменьшился вдвое.

Заранее выражаю огромную благодарность за неравнодушие, понимание и оказание помощи моему сыну, за любую поддержку моей семье словом и молитвой в этот тяжелый для нас период”.