Арсений Пенкрат

11.11.2009, г. Минск
Арсений Пенкрат
100
Всего нужно денег
10 000 BYN
Всего собрано
10 000 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

ДЦП – это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются не прогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики.

Цель сбора средств

курс лечения в детской клинике "Ли Чао" г. Пекин (Китай)

История ребенка

Все началось на 16 неделе беременности, когда у мамы Арсения случился приступ аппендицита. Выхода не оставалось, нужна была срочная госпитализация. После операции казалось, что все позади, все анализы были в норме, УЗИ показало, что с ребенком все хорошо. Но на 25 неделе обнаружили, что плод стал отставать по весу, начали ставить капельницы, давать таблетки.

«Проснувшись в реанимации, мне сказали, что я родила мальчика, весом 850 грамм, 36 см. И уже тогда моему сыночку пришлось бороться за жизнь: аппарат для вентиляции легких помогал ему дышать, кушал через зонд, постоянно на капельницах. Врачи реанимации выхаживали моего сыночка сорок дней, а затем перевели в РНПЦ “Мать и Дитя”, где мы пролежали еще пять недель.

Выписываясь из больницы, Арсюше выставили диагноз: врожденная гидроцефалия, большое количество кисты в голове, порок сердца, ренопатия 2-ой степени.

Приехав домой, сынок постоянно плакал, плохо кушал, его все время что-то беспокоило. Через месяц врачи обнаружили, что голова стала быстро расти, за один месяц она выросла на 4 см, и тогда нам нейрохирурги посоветовали делать шунтирование. В возрасте шести месяцев сыну сделали операцию (постановка вентрикулоператониального шунта). Послеоперационный период протекал тяжело: снова капельницы, уколы, таблетки. Казалось, что это никогда не закончится, но сынок справился. Нам не разрешили Арсюшу поднимать в вертикальное положение. На фоне этого сын перестал поднимать и держать самостоятельно голову, и было видно, что он утратил все навыки, а также всё то, что он умел до операции! Видеть это, а главное осознавать, было безумно тяжело… Еще через месяц появился судорожный синдром, который возник как следствие перенесенной операции. У малыша было около семи приступов в день».

На сегодняшний день Арсений принимает противосудорожный препарат, который помог уйти от приступов. Сейчас у него медикаментозная ремисия. Уже два года и одиннадцать месяцев нет приступов.

Семья часто ездит на реабилитации – санаторий “Живица” в Гомеле и центр “Тонус”, но они не принесли желаемых результатов. Зато посещения московской клиники, где с Арсением проводились индивидуальные занятия Войтотерапии и рефлекторный массаж имели хорошие результаты. У него расслабились ручки и ножки, тогда Арсюша начал самостоятельно облокачиваться на одну руку, переворачиваться и лучше спать.

«В три года и десять месяцев, мы с сыном поехали в Чехию в санаторий “Новый”. Лечились четыре недели. После чего сынок стал держаться на локотках, держать лучше голову и стал говорить первые слова “мама”, “баба”.

Время идет, но, увы, оно не союзник нашей болезни, мышечный тонус с каждым днем становится все сильнее. Сейчас Китайская клиника «Ли Чао» в Пекине готова нас взять на трехмесячную реабилитацию. Счет составляет 12 500 $. Наша семья не в состоянии оплатить лечение. Мы вынуждены обратится к не безразличным людям за помощью. Я умоляю Вас, не пройдите мимо, не оставляйте нас одних в беде, мы так боимся, что упустим время. Наша семья будет благодарна каждому, кто откликнется на нашу просьбу о помощи. Мы уверены, что есть много людей рядом с нами, с искренними и открытыми сердцами, полными желания помочь ближнему, особенно страдающему ребенку».