Всего нужно денег
4 379 BYN
Всего собрано
4 379 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 2 ст.

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша)

История ребенка

“С самого рождения наш сынок был на лечении во 2-ом отделении УЗ “ГОДКБ”. С первой минуты жизни находился на ИВЛ. Месяц лежал в реанимации. Приехав домой, мы стали делать массаж, заниматься физкультурой и ЛФК. Поскольку у нашего малыша был мышечный тонус в конечностях, в пять месяцев он слабо удерживал голову, была ослаблена опора на ножки, в год и три месяца нам поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия 3ст., с выраженным спастическим тетрапарезом.

Мы неоднократно проходим курсы реабилитации в г. Гродно, усиленно стали работать над нашими проблемами. Делаем массаж и ежедневно занимаемся физкультурой на дому. Занимаемся иппотерапией, ходим в бассейн. Дважды возили Арсения на лечения в Международную клинику восстановительного лечения г. Трускавец (Украина). После курсов лечения по методу Козявкина Арсений стал самостоятельно ходить, речь стала более понятной. Ему очень нравиться топать ножками, правда, левая стопа не опускается полностью, и поэтому движения получаются неуклюжие, но мы не теряем надежды. Положительная динамика есть и Арсений поддаётся лечению”.

Сейчас Арсению 4 года. Он смышленый, ласковый, улыбчивый, добрый мальчик. На сегодняшний день родители добились больших результатов. Он знает: фигурки, цвета, любит рисовать, слушать музыку, танцевать, лепить, писать и складывать мозаику. Очень любит общение, особенно, когда приходят детки в гости.

“От своих знакомых, а также от инструкторов ЛФК и врачей, мы много слышали о Центре интенсивной реабилитации “Олинек” в г. Варшава (Польша) и о том, что для многих деток реабилитация в этом центре дала значительный скачок в развитии. Мы очень хотим пройти курс лечения в данном центре! Но, к сожалению, не располагаем необходимыми для этого средствами, так как большая часть наших денежных средств уходит на дополнительные занятия на дому и оплату кредита за квартиру. Очень не хотелось бы, чтобы финансовая сторона вопроса стала преградой к осуществлению нашей заветной цели и мечты! Поэтому наша семья обращается к вам с огромной просьбой и надеждой на помощь нашему маленькому сыночку. Самим такую сумму нам не собрать. Но мы надеемся, что с помощью добрых людей мы сможем собрать эти деньги”.