Всего нужно денег
10 000 BYN
Всего собрано
10 000 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия

Спастическая диплегия – тетрапарез с преимущественным поражением ног. Мышечный тонус преобладает в сгибателях рук, разгибателях и приводящих мышцах ног. Из-за спастичности более всего страдают проксимальные части конечностей.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в клинике восстановительного лечения г. Пекин (Китай)

История ребенка

Хочу сказать огромное спасибо вашей организации, которая оказывает помощь больным детям. Благодаря вам дети получают еще один шанс на выздоровление и полноценную жизнь. Ведь когда родители узнают, что с ребенком проблемы, все силы и средства вкладываются в то, чтобы помочь маленькому человечку.

Так случилось и в нашей семье. Еще в роддоме нам сказали, что у доченьки будет ДЦП. Сколько сил было потрачено на ее реабилитацию: бесконечные массаж и ЛФК, медикаменты. Мы объездили практически все центры республики. Девочка шла на поправку – потихоньку научились сидеть и ползать, стоять у стены. Мы искали новые и новые возможности помочь нашей малышке и тогда решили, что можно попробовать поехать на реабилитацию в Китай. Об этом очень много пишут в интернете. Я связалась с мамами, которые там уже проходили курсы лечения. Очень внимательно изучала все отзывы о клиниках. Нашли то, что нам нужно. Прошли курс (3 мес.) реабилитации. Это была очень большая нагрузка на ребенка, и все детки там работают в очень интенсивном режиме. Два раза в день массаж по одному часу, два раза ЛФК, работа с руками, физиопроцедуры и иглорефлексотерапия. Занятия начинались в 8 утра и заканчивали мы в 18.00. Перерыв был только на сон и обед. У нас были замечательные инструктора и массажисты. Чужие люди, которые заинтересованы в результатах своей работы – они отдавались детям на 10000%, и дети отвечали им своими “умелками”. Когда мы приехали в клинику, Анюта еще только начинала ходить с ходилкой, а о том, чтобы ходить за одну руку и речи не было. И вот спустя 3 месяца мы едем домой, умея ходить с ходилкой и, самое неожиданное, малышка начала ходить за одну ручку! Это первые неуверенные шаги, но это случилось!

Уважаемые сотрудники организации “ЮниХелп” я благодарю вас за вашу работу, желание и возможность помогать нашим деткам. Ведь если бы не вы, то не проводилась бы такая дорогостоящая реабилитация нашим детям, не делались бы операции от которых зависит жизнь… Нет слов, чтобы выразить свою благодарность и огромное уважение к вашему труду и намерениям. Спасибо! Я думаю к моим словам присоединится еще огромное количество людей, которым вы помогаете!

С уважением, семья Панкрат.