Анастасия Веремейчик

Диагноз ребенка
ДЦП, спастическая диплегия, двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов
Детский церебральный паралич (ДЦП) развивается вследствие нарушения нормального развития центральной нервной системы или повреждения головного мозга, что влияет на способность контролировать свои мышцы. ДЦП не является наследственным заболеванием. Спастическая диплегия — это разновидность ДЦП, которая встречается у 75% пациентов со спастическими формами заболевания. Выражается в симметричном нарушении функций мышц тела. Как правило, сильнее страдают мышцы ног, чем лица и рук. Дисплазия тазобедренных суставов – тяжелая патология, характеризующаяся недоразвитием всех элементов тазобедренного сустава (костей, связок, капсулы сустава, мышц, сосудов, нервов)
Цель сбора средств
приобретение инвалидного кресла-коляски Tomashilfen Swifty
История ребенка
Настя — второй ребёнок из двойни – родилась на сроке 26 недель с весом 980 граммов. За свои 6 лет Настя перенесла 6 операций, в том числе год назад девочке выполнили селективную дорсальную ризотомию, операцию на спинном мозге для уменьшения спастики.
«Так уж сложилось, что в семье воспитывается два ребёнка с инвалидностью. Сколько бы наша семья не рассчитывала на свои силы, но увы, не всегда это получается. Поэтому я вынуждена обратиться к вам с просьбой о помощи в приобретении коляски для моей дочери. С самого рождения Насти мы прилагаем очень много усилий, чтобы она научилась ходить и смогла жить полноценной жизнью. Реабилитации дают большой толчок в развитии. Настя научилась ползать, вставать и пытается ходить у опоры. Но помимо занятий Настюше нужны прогулки и возможность передвигаться. Наша обычная детская коляска для этого уже не годится — нужна специальная коляска для ребёнка с инвалидностью. Мы очень просим вас помочь и поучаствовать в судьбе нашей дочери!» — обращается к добрым сердцам мама Насти Екатерина Веремейчик.
Сбор закрыт 17.03.2025