Алина Жизневская

04.06.2012, г. Лида
Алина Жизневская
100
Всего нужно денег
5 967 BYN
Всего собрано
5 967 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 2-3 ст.

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Реабилитация в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша) и приобретение ортезов

История ребенка

Алине из г. Лида три года, основной диагноз был поставлен ей в 1.3 года: ДЦП спастическая диплегия 3-2 ст. тяжести, задержка психо- речевого развития.

“Мы ждали близняшек, но так было суждено, что на свет в сроке 28 недель, появилась только Алина, ее крошечное тело весом 1140 гр было не способно самостоятельно дышать. Три месяца мы боролись за ее жизнь и благодаря нашим молитвам, терпению и усердию врачей исчезла угроза для жизни. За это время мы окрепли и врачи нас выписали домой с кучей диагнозов. Выписавшись домой, я оказалась поначалу испуганной и совсем не подготовленной к тому с чем пришлось столкнутся при восстановлении здоровья моей девочки. Информации в поликлинике не хватало, и, обратившись к различным информационным источникам, мы поняли, какие надо пройти обследования и консультации, чтобы постепенно нарисовалась картина дальнейшей реабилитации с нашими диагнозами. На протяжении всего времени мы проходим несколько раз в год восстановительные курсы лечения в психоневрологическом диспансере на Володарского. С помощью грамотных инструкторов ЛФК и массажистов, приходящих к нам домой регулярно, мы добились хороших физических результатов. Специалисты меня научили, как правильно работать с моим ребенком. Каждый день мы по 2-3 часа мы занимаемся физическими упражнениями. Алина постепенно начала переворачиваться, ползать, вставать и ходить у опоры, топать за ручку и немного самостоятельно ходить”.

Алина также принимает регулярно дорогостоящую медикаментозную терапию, занимается с деффектологом-логопедом, ходит в бассейн, занимается дельфинотерапией и иппотерапией. Все сбережения семьи идут на курсы восстановления, и это стоит того – Алина делает большие успехи в физическом, умственном и моторном развитии.

“Сама Алина по характеру бойкая, и это именно ее победа над болезнью, когда она топает счастливо улыбаясь. Она очень общительная, улыбчивая, жизнерадостная, сообразительная, всем интересующая девочка, она очень любит рисовать, смотреть мультики, танцевать, слушать сказки, играть в прятки, катать кукол в коляске, складывать пирамидки, мозаики, играть с детьми в песочнице, кататься на лошадке и плавать в бассейне”.

В августе и декабре 2014 года семья проходила лечение в Международной клинике В.И. Козявкина в г. Трускавец. В апреле 2015 года – лечение в клинике “Олинек” в Варшаве.

“Благодаря поддержке неравнодушных людей состоялись наши реабилитации, что дало большой сдвиг в физическом, психическом и речевом развитии нашего любимой девочки. Наша Алинка начала самостоятельно делать первые шаги. Правильно подобранная реабилитация очень хорошо снизила тонус в ножках: она стала больше становиться на пятку, появилось много новых слов, улучшилась мелкая моторика и сила рук, улучшилось качество ходьбы, а также пошел большой сдвиг в интеллектуальном развитии. Алина стала спокойнее, внимательнее, активнее, контактнее, больше интересуется окружающим. Мы безумно счастливы, что эти поездки дали такие великолепные результаты. Но мы не можем останавливаться на достигнутом, нам надо закрепить и приумножить наши результаты. Мы очень надеемся, что большие сердца наших людей помогут осуществиться следующим реабилитациям.

Алинка очень хочет научиться самостоятельно ходить. И каждая реабилитация дает свой прогресс в лечении. В августе 2015 года мы записаны на следующий курс лечения в центре «Олинек», где нам также изготовят необходимые для нас ортезы на ноги, благодаря которым улучшится качество ходьбы и Алинка будет в них ходить на пятке, а не на носках. Стоимость курса реабилитации и изготовление ортезов составляет 14 401 злотых. Сегодня я верю, что моя дочь при дальнейшем правильном лечении сможет полноценно общаться и играть с детками, бегать, прыгать и в дальнейшем создать свою семью. Я реально вижу, что мой ребенок может стать полноценным участником нашего общества, но для этого надо продолжить реабилитацию. Я понимаю, что найти деньги, необходимые для лечения, довольно сложно. Нам в одиночку это не осилить, поэтому я прошу неравнодушных людей помочь моей девочке ходить самостоятельно ножками и жить полноценной жизнью”.