Алексей Рузанов

Диагноз ребенка
ДЦП, спастический тетрапарез
Спастический тетрапарез — это неврологическое состояние, при котором наблюдается повышение мышечного тонуса (спастичность) и слабость во всех четырёх конечностях: и в руках, и в ногах. Спастический тетрапарез возникает при поражении центральной нервной системы, чаще всего при детском церебральном параличе — это наиболее тяжёлая форма ДЦП.
Цель сбора средств
приобретение реабилитационного тренажера «ЭкзоБот»
История ребенка
Вскоре после рождения у Алексея проявился целый комплекс проблем, объединённых диагнозом ДЦП. То, что даётся здоровым детям как бы само собой – умение сидеть, кушать, ходить, разговаривать – для малышей с ДЦП зачастую недостижимая мечта. И путь к этой мечте проходит через ежедневные, зачастую утомительные, занятия.
У детей с ДЦП зачастую возникают вторичные деформации скелета: из-за повышенной спастики и слабости мышц кости деформируются, что причиняет немалые страдания и ещё более затрудняет передвижение.
Чтобы исправить подобные нарушения, в начале 2025 года Алексею была выполнена операция в РНПЦ травматологии и ортопедии в Минске.
«Жизнь моего сына – это бесконечные тренировки, массажи, растяжки, походы к врачам. Всё ради главной цели – научиться ходить самостоятельно. Лёша — настоящий маленький герой, он уже пережил много операций, его косточки перекроили, а сейчас ему нужно научить мышцы правильно работать. Для этого рекомендуют тренажер «Экзобот», но, к сожалению, его стоимость неподъемна для нашей семьи. Поэтому нам остается только надеяться на добрые сердца благотворителей!» – обращается за помощью к друзьям UNIHELP мама Алексея Светлана Бурдина.