Всего нужно денег
11 300 BYN
Всего собрано
11 300 BYN

Диагноз ребенка

Гемангиома 5-6 позвонка

Гемангиому позвоночника называют еще вертебральной ангиомой, так как располагается она обычно в теле позвонка, но встречается также ее расположение между телами позвонков в хрящевой прослойке. Развитие опухоли происходит вследствие неполноценности сосудистых стенок, которые повреждаются при микротравмах или повышенной нагрузке на позвоночник.

Цель сбора средств

Проведение операции и последующей реабилитации в отделении спинальной хирургии Госпиталя МВД г. Киев (Украина)

История ребенка

Алексей родился и рос нормальным, здоровым ребенком. Учился, посещал спортивную секцию. Но в один миг все это рухнуло. В 12 лет у Леши начали отказывать ноги, онемела правая сторона. Врачи-нейрохирурги поставили диагноз – объемное новообразование, опухоль спинного мозга позвоночника. Алексею была проведена операция.

“Для Алеши это был большой шок: будет ли он ходить? Врачи надежды не давали и не скрывали, что после операции могут быть серьезные последствия. Но несмотря ни на что, приложив все силы, мы учились ходить заново. Было очень больно и трудно. Ведь ему было всего 13 лет. Но он понимал, что сидя в инвалидном кресле, без усилий, ничего не добьешься”.

Леша начал потихоньку ходить, чем очень удивил врачей. Но болезнь вернулась, опухоль начала расти, и чтобы избежать повторной операции, была проведена лучевая терапия, которая оказала негативное влияние на позвоночник: он начал разрушаться.

Но несмотря ни на что, Алеша нашел себя в жизни: его увлечением стало кино. Ему нравится фотографировать, снимать на камеру. Он пошел учиться в киношколу, у него появились новые работы, новые друзья. Все говорят, что Алеша творческая личность и у него все получается. Он не сдается, не опускает руки, не озлобился, а наоборот, как-то по-другому стал смотреть на мир. Часто повторяет, что болезнь помогла ему раскрыть творческую сторону его личности”.

“Алеше пришлось рано повзрослеть. В свои 15 лет он потерял близкого человека – своего отца, он умер от тяжелой болезни. А для Алеши отец был всем – другом, учителем, наставником. Алеше пришлось взять ответственность за младшего брата, который нуждался в поддержке и во всем помогать мне, его маме.

Не смотря на все трудности, Леша никогда не унывает, старается побольше улыбаться, и еще его болезнь научила не проходить мимо чужой беды и помогать. Сын мечтает поступить в Академию Искусств, стать кинорежиссером и надеется, что болезнь не помешает ему осуществить эту мечту”.

Киевские врачи из госпиталя МВД дают Леше шанс на выздоровление. Они проведут операцию, поставят металлические пластины, которые укрепят позвоночник и защитят его от дальнейшего разрушения. После операции Леша сможет жить полноценной жизнью, не бояться, что его позвоночник может сломаться и он снова окажется в инвалидном кресле. Но таких средств у семьи нет, поэтому они и обратились к нам за помощью.