Адысева Полина

01.08.2004, г. Могилев
Адысева Полина
2
Всего нужно денег
44 200 EUR
Осталось собрать
43 155 EUR

Диагноз ребенка

спинальная мышечная атрофия 2-го типа

Спинальная мышечная атрофия — генетическое заболевание, поражающее область нервной системы, отвечающей за контроль движений произвольных (скелетных) мышц.

Цель сбора средств

операция по устранению сколиоза в Германии

История ребенка

 

___________________
Полина родилась с наследственным генетическим заболеванием — спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Это означает то, что девочка может есть, сидеть, но никогда не сможет самостоятельно ходить. В основном с таким диагнозом живут до 30 лет. Но вся сложность положения Полины заключается в том, что данный тип болезни сопровождается сколиозом, который прогрессирует на протяжении всей жизни.
____________________

 

«Сейчас у нас S-образный сколиоз 4-ой степени тяжести. Сколиоз фактически сложил тело Полины пополам: она не может ровно сидеть, спит только в одном положении, не может самостоятельно перевернуться. Её тело сбоку похоже на вопросительный знак, верхние и нижние ребра стали срастаться между собой, а промежуточные вошли внутрь тела и стали давить на кишечник. Т.к. сколиоз прогрессирует, он стал зажимать сосуды, в результате: постоянные головные боли, которые проходят только в том случае, если принять сильное обезболивающее средство».

Девочке нужна срочная операция по устранению сколиоза, потому что чем дальше, тем больше проблем с кровообращением, пищеварением, дыханием и с организмом в целом. Полина активная и умная девочка. Ни одно мероприятие не проходит без её участия: Полина делает поделки своими руками, участвует в конкурсах и выигрывает их, учиться играть на синтезаторе. Но болезнь сильно утомляет её и иногда на всё это просто не остается уже никаких сил.

«Нам предложили сделать операцию по устранению сколиоза в Германии. Она намного облегчит жизнь Полины, поможет хотя бы работать и без того ослабленному организму. Очень надеемся на ваше понимание и заранее всем благодарны за то, что не остались равнодушными к нашей беде».

Я хочу помочь!