Всего нужно денег
48 650 BYN
Всего собрано
48 650 BYN

Диагноз ребенка

двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени

Нейросенсорная тугоухость – это заболевание звуковоспринимающего аппарата внутреннего уха, сопровождающееся поражением слухового нерва. Тугоухость характеризуется ухудшением слуха и возникновением шума в ушах.

Цель сбора средств

приобретение кохлеарных имплантатов

История ребенка

Аделия родилась здоровым, слышащим ребенком. Развивалась нормально, как все детки ее возраста. В 3 месяца у Аделии воспалился лимфоузел, который пришлось вскрыть… К сожалению, такая же история повторилась еще два раза. Затем девочка получила направление в Брестскую областную больницу, где были проведены необходимые обследования. Как сказали врачи в Бресте, у Аделии произошел сбой иммунитета после прививки БЦЖ.

“Был назначен 3-х месячный курс рифампицин+изониазид, о последствиях приема которых нам ничего не сказали. Спустя два месяца мы стали замечать, что Аделия начала плохо реагировать на звук. В декабре 2013 г. был поставлен неутешительный диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени”.

Теперь, чтобы Аделия научилась говорить и слышать, ей необходима дорогостоящая операция – кохлеарная имплантация. Стоимость одного имплантата составляет 22 000 €. Это на одно ушко. В идеале слух должен быть бинарным. Операция должна быть проведена до полутора лет.

“Мы с Аделией живем с моей бабушкой, т.е. прабабушкой Аделии. Получаю пособие по уходу за ребенком, пособие на Аделию, т.к. она инвалид по слуху. Папа Аделии с нами не живет, хотя по документам мы находимся в браке. Неделю назад я подала на алименты. Вот и все доходы нашей маленькой семьи. Конечно, помогают родственники. Но даже всем вместе нам не осилить такую огромную сумму. А так хочется, чтобы мой ребенок мог меня слышать и отвечать”.