Тимофей Кончиц

13.09.2016, г. Бобруйск
DSC_0629
100
Всего нужно денег
7 720 BYN
Всего собрано
7 720 BYN

Диагноз ребенка

врожденная двусторонняя косолапость

Врожденная косолапость – деформация стопы, при которой она отклоняется внутрь от продольной оси голени. Это врождённый дефект, который поражает одного из тысячи новорожденных, чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, в 50 % случаев является двусторонним.

Цель сбора средств

проведение операции в клинике Ярославля, РФ

История ребенка

Тимофей родился с двусторонней косолапостью. Этот диагноз ему поставили еще на 22 неделе беременности. Но генетики не смогли установить его причину. С другой стороны, наверняка было понятно, что это не наследственное заболевание.


Уже через две недели семья отправилась на лечение
в РНПЦ травматологии и ортопедии.

Прежде всего Тимофей прошел лечение этапным бинтованием. После ему провели операцию на обеих ножках. Однако для закрепления результата малышу пришлось три месяца носить брейсы. Это особая ортопедическая обувь с фиксатором, которая растягивает мышцы и предотвращает рецидивы косолапости. Но на приеме у врача оказалось, что рецидива избежать не удалось. У мальчика деформировались стопы и нарушилась опороспособность.

В итоге родители решили самостоятельно обратиться за консультацией в ярославскую клинику “Константа”.  После длительных консультаций и повторного лечения врачи пришли к выводу, что мальчику нужна еще одна операция.

Для семьи Тимофея собрать необходимую сумму  – а это 7720 белорусских рублей – почти невозможно. Семья многодетная и кроме мальчика родители заботятся о двух его сестрах.

Помогите нам поставить Тимофея на ноги!

Сбор закрыт 25.11.2019