Всего нужно денег
22 805 BYN
Всего собрано
22 805 BYN

Диагноз ребенка

Диагноз не установлен

На данный момент диагноз Виталия Пивоваревича не установлен.

Цель сбора средств

Обследование в клинике Clinical Solutions GmbH г. Нюрнберг

История ребенка

Сыну 17 лет, скоро 18, воспитываю сына одна. К сожалению, с рождения у Виталия слабое здоровье. На протяжении восьми лет была установлена группа инвалидности по атопическому дерматиту. Лечились, как могли, ежегодно ездили в санаторий «Беларусь», в г. Друскининкай, иногда на море. Я надеялась, что с возрастом сыночек поправится, перерастет болезнь.

Но в июне 2014 года случилась страшная беда. Виталия прооперировали по поводу парапроктита в г. Вилейка. Что-то пошло не так, сыну стало гораздо хуже, и, покинув отделение, сына госпитализировали в проктологическое отделение в п. Лесной. Там повторно прооперировали, провели обследование и с диагнозом терминальный илеит (болезнь Крона) под вопросом отправили домой, сказав приехать повторно. В октябре мы приехали на повторную госпитализацию, сыну провели обширное и мучительное обследование, но диагноз так и не выставили. Вернее, их прозвучало несколько под вопросом, в том числе: лимфома, болезнь Крона и т.д. На всякий случай Виталию назначили на полтора месяца лечение при болезни Крона, которое эффекта не дало.

В феврале 2015 сына госпитализировали в 3-ю детскую больницу. Там опять обследовали и сказали, что прошлое обследование было проведено некачественно, неправильно был взят материал на биопсию. Но тоже не пришли ни к какому выводу и выписали с диагнозом ХВЗК (хроническое воспалительное заболевание кишечника), посоветовав через какое-то время опять обследоваться.

Затем мы много и безрезультатно консультировались у разных лучших гастроэнтерологов республики. Все говорили о некачественно проведенных прошлых обследованиях, назначали новое обследование. Стали звучать фразы: «Вот, если бы за границей, то, может быть вас бы и вылечили». Для отцепного назначалось какое-то лечение, но оно эффекта не давало. Да и лечить было сложно, т.к. у сына на многие препараты развивалась аллергия. Пробовали лечиться у травников, но на травы у Виталия также аллергия.

У сына развилась депрессия. Он великолепно учился раньше в школе, с отличием окончил музыкальную школу. Учителя пророчили ему большое будущее. Но сейчас он хочет одного только одного — выздороветь. В школу он ходит редко (11 класс) из-за плохого самочувствия и бесконечных поездок по врачам.

Сердце разрывается от боли, глядя на страдания единственного ребенка. Боль, что я не могу ему помочь. Горечь, что я специалист с высшим образованием, с высшей категорией, работая на две ставки, на свою зарплату не могу позволить отвезти сына на качественное обследование и лечение за границу.

Я прошу у всех благотворителей фонда «ЮниХелп» о помощи. Помогите спасти сына! Так хочется увидеть радость в его глазах. Хочется верить, что с помощью добрых людей болезнь будет побеждена, и его мечты сбудутся, он будет учиться и получит профессию программиста, о которой мечтает.

С уважением, семья Пивоваревич.