Всего нужно денег
3 378 BYN
Всего собрано
3 378 BYN

Диагноз ребенка

Последствия черепно-мозговой травмы

Последствия черепно-мозговой травмы могут быть совершенно непредсказуемы и очень опасны.

Цель сбора средств

Приобретение ортопедического оборудования (детского многофункционального устройства "Долматинчик Электро")

История ребенка

1 июля прошлого года случилась беда, кардинальным образом изменившая жизнь семьи Короленко. На девочку упал большой телевизор, стоявший на тумбочке с колесиками. Девочка даже закричать не успела, произнесла тихонько «ой» и… замолчала. Карина получила тяжелую черепно – мозговую травму: ушиб головного мозга тяжелой степени, осколочный перелом правой теменной и височной кости с переходом на основание. Ей сделали операцию в Гомельской областной больнице, 21 день малышка пробыла в коме. 26 июля ее перевели в нейрохирургию. 9 января 2013 в Минском институте неврологии и нейрохирургии сделали операцию по установлению шунта

Сейчас практически все средства у Короленко уходят на поддержание и реабилитацию Карины. Эта статья расходов в семье на первом месте. Разумеется, девочку бесплатно возят в реабилитационные центры “Живица” и “Аксаковщина”, она посещает занятия и в коррекционном центре на улице Кожара. Но тем не менее расходы на лечение Карины немалые. Все лекарства приходится покупать по полной стоимости, потому что они не производятся в Беларуси. В месяц курс лечения обходится в 400 рублей.

Теперь для родных Карины главная задача — разбудить мозг девочки. С момента трагедии прошел почти год. Они говорят, что за это время ее состояние заметно прогрессирует: девочка стала сама глотать пищу, растет, набирает вес, реагирует на слова. У нее сохранились те же привычки в еде, та же мимика, что и до травмы, она начала понемногу держать голову самостоятельно.

“Сейчас Каринке необходим специальный ортопедический стульчик. На нем детки учатся сидеть, ровно держать спинку и голову, учатся стоять. Очень просим Вас, помогите приобрести нам этот стульчик!”