Илария Горбачева

13.11.2013, г. Борисов
Илария Горбачева
31
Всего нужно денег
39 710 EUR
Осталось собрать
27 215 EUR

Диагноз ребенка

Аутоимунный энцефалит ("вероятный" по классификации энцефалитов) с нарушениями в виде частых ежедневных слуховых, зрительных и тактильных галлюцинаций

Аутоиммунный энцефалит развивается в случае, когда иммунитет человека ошибочно принимает вещества головного мозга как угрозу. Почему так происходит – пока точно не известно.

Цель сбора средств

Обследование и лечение в Университетской клинике г. Гейдельберг (Германия)

История ребенка

Летом 2021 года Илария перенесла острую вирусную инфекцию (ОРВИ). И после этого у девочки впервые случилась потеря сознания. Перепуганные родители вызвали скорую помощь, ребенка отвезли в реанимацию. Далее последовали новые приступы – всего в реанимацию за 7 месяцев Илария попадала 15 раз. Девочка обследовалась в белорусских больницах, врачи предположили несколько возможных диагнозов: менинго-энцефалит, эпилепсия, аутоимунный энцефалит (именно к этому диагнозу склоняются специалисты).  Несмотря на назначенное лечение, приступы продолжались, Илария перешла на домашнее обучение, чтобы родители могли в любой момент «словить» приступ.

 

«На данный момент достоверно не уставлено, чем мы болеем (анализы не опровергают и не подтверждают диагноз). А, как известно, если найти причину, то лечить будет легче и есть шанс на выздоровление. Поэтому обращаюсь к вам за помощью в проведении диагностики и лечения в клинике в Германии. Мы уже сами обратились в клинику, они готовы взять нас, но мы не в состоянии финансово вытянуть данную диагностику и лечение. До болезни наша дочь была очень активной, занималась пением и танцами. Учится она хорошо, даже сейчас во время болезни (Илария на домашнем обучении). Она очень добрая, активная и дружелюбная девочка, которая не может жить без общения со сверстниками. Сейчас она всего этого лишена и крайне страдает от этого. Прошу помочь моей Иларке вернуться к нормальной жизни!» — обращается ко всем неравнодушным людям Татьяна Горбачёва, мама Иларии.

Я хочу помочь!